TODAY'S
 
オレンジ香るとんかつ



┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈
ꕤ︎︎  2024年3月23日 土曜日 ꕤ︎︎
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈


近所の畑に沢山の菜の花が一面に咲いていて黄色の花に緑の葉が眩しく色鮮やかに広がっていました✨

まだ風が冷たく肌寒い日もあるけど春を感じる景色でした‪(*´﹀`*)‬


今夜は搾ったオレンジ果汁に漬けておいた豚肉で揚げたとんかつです✨

オレンジ果汁に漬けておいた豚肉に筋切りをしてから肉を叩いて広がったお肉の形を整えて小麦粉をまぶし余分な粉は落としておく。

溶き卵にお肉を両面浸したらパン粉を全体にまぶして10分くらいそのままにして衣が落ち着いたら油でキツネ色に揚げる🥢

オレンジ果汁に漬けておいた効果なのかお肉がとても柔らかくて衣サクッと肉汁じゅわっとオレンジの香りが爽やかでたまらなく美味しかった(๑'ڡ'๑)♡

ꕤ︎︎オレンジ香るとんかつ
ꕤ︎︎かぼちゃサラダ
ꕤ︎︎ミニトマトのマリネ
ꕤ︎︎ルッコラ
ꕤ︎︎お揚げの味噌汁
ꕤ︎︎大根の桜漬け

幸せご飯ご馳走様でした🍀*゜

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈

クリック応援ありがとうございます
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 季節感のある暮らしへ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈

本日のおうちごはん

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する