TODAY'S
 
本日のディナートマトだしむすび


︎✿·͜·トマトだしむすび✿·͜·

2023年3月23日 木曜日



今夜は豚ロースの竜田揚げ✨


#味の素 

混ぜるだけ簡単♪

「アレンジだしむすび」

今日はトマトだしむすび🍅✨


刻みトマト 

パルメザンチーズ 

パセリ

コンソメを混ぜたピラフ風🍙✨


表面カリッ!

肉汁ジュワ

たまらなく美味しい

竜田揚げ(*´༥`*)ウマウマ


トマトだしむすびと相性抜群✨

幸せご飯ご馳走様でした🍀*゜*゜



︎✿·͜·トマトだしむすびの作り方✿·͜·


トマト半分 

炊きたてご飯 200g

パルメザンチーズ 10g~お好みで

パセリ 小さじ半分

コンソメ 小さじ1


トマトの種を除く

細かく刻む

ペーパータオルで水気を切る

他の材料と

炊きたてご飯を200g

お米を潰さないように

空気を含ませるように

ふんわりと混ぜる

ラップに100g乗せて包み

おむすびを握って完成🍙✨


︎✿·͜·クリック応援ありがとうございます︎✿·͜·


ブログランキング・にほんブログ村へ
︎✿·͜·
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 季節感のある暮らしへ
︎✿·͜·