どうも、se・きららのブログなのに、まったくse・きららの話をしていないあくです('A`)
ただいまシナリオの詰め作業でてんやわんやしているわけですが、私は忙しさがピークに達してくると、寝つけなくなるタイプだったりします。
とはいえ、睡眠はちゃんととらないと作業に支障が出るわけで、そう言った時にはお酒の力を借りて眠ることになります。
お酒は大人のたしなみ。
今回は大人のお酒の時間を演出するアンティパストをご紹介しましょう。
アンティパストとはイタリア料理で「前菜」の意味。フランス料理でいう「オードブル」にあたります。
正直、お酒に合わせるだけのものなので普通に「おつまみ」って言えばいいんですが、左上の広告欄に「リストランテ・パラディーゾ」の広告が出ていたもので;´Д`
余談ですが、「リストランテ・パラディーゾ」はいいお話しでした。ジジがかわいい('-'*
閑話休題。
でまあ、格好をつけてアンティパストなどと言ったところで、忙しい時なわけですから手間暇はかけられません。
というわけで、咲くんでも簡単に作れるくらいのアンティパストにしましょう。
お、se・きららの話っぽくなってきた。※なってません。
まずはクラフトの「切れてるチーズ」。
便利さもさることながら、味も侮れません。店に寄りますがひと箱250~300円くらい。
そして、セブンイレブンやイトーヨーカドーで売ってるセブンプレミアムの「生ハムロース」。
まあ、生ハムならなんでもいいんですが、手に入れやすさとコストパフォーマンスから。150円くらい。
こんな風に一枚ずつとって、巻きます。
ぶっちゃけ、これだけでも美味しいです('-'*
ですが、さすがにこれだけではなんなので、もう一工夫として、オリーブオイルを垂らしてみましょう。
食べ比べてみればわかると思いますが、結構味が変わります。
↑これが盛りつけ例。
垂らしてるのは、バジルの入ったオリーブオイルです。
これで完成ですが、せっかくですからもういっちょ行きましょう。
じゃん♪ キムチw
意外に思う人もいるかもしれませんが、チーズもキムチも乳酸発酵による加工食品。
そのためか、味の相性がいいです。
まあ、騙されたと思って、一度あわせて食べてみてください。
ちなみにこのキムチもセブンプレミアムのキムチを使いました。
どうでしょうか、この簡単アンティパスト。
急なお客様の時にも使えるレシピなので、是非一度お試しください。
そうそう。
ど・ぶ・ろ・く
やっぱり「アンティパスト」なんていうより「おつまみ」とか「肴」とか言った方がよかったみたいです('A`)
(姫ノ木あく)