1週間前の週末トラベラー記を
未だにダラダラ書いてます(笑)

若い頃、46都道府県観光してるため
私の旅行は観光しないので

今は、ひたすらご当地グルメです。

旅行記として書くことないし
簡単なのに(笑)

きっと、書く意欲がないんだろう。


今回の富山旅行も、
夏に大ファンになった

富山の

『御料理 ふじ居』さんに伺いました!

◎ カッコいい 先付け。
氷見牛。が、出てきましたよ!
富山の洋梨の胡麻和えが、
むちゃくちやおいしかった!!




食前酒に、幻の瀧。
黒糖梅酒もいただきました。
高いお酒は、飲めるのよ(笑)



◎魚津の、紅ズワイ蟹しんじょ。



◎新湊の平目!
デカイ!エンガワが半端ない!!
と感動してたら、2㎏あるそうです。





◎氷見寒ブリ
氷見現地のたらふく食いに続き
またまたいただきました!
大トロと中とろやね!!





◎ 自家製からすみ。



◎四方港の 鰆。
   岩瀬浜の のどぐろ。


◎ 五箇山の柿のなます。


◎ 富山の野菜炊き合わせ。




◎ 新そば!!
京都 祇園 権兵衛さんの。

大将の修行先が、
ミシュランの、祇園 味舌さんで、

味舌さんのご兄弟が
権兵衛さんというわけ。


◎岩瀬浜 満寿泉の、
スペシャル酒粕入アイスクリーム。

とんでもなく、美味しい!!


◎ 粟ぜんざい。


今回も至福でした!!

次は、晩夏の鱧とさざえ。
楽しみに楽しみに
来夏を待ちますね。