1週間前の週末トラベラー記を
未だにダラダラ書いてます(笑)
若い頃、46都道府県観光してるため
私の旅行は観光しないので
今は、ひたすらご当地グルメです。
旅行記として書くことないし
簡単なのに(笑)
きっと、書く意欲がないんだろう。
今回の富山旅行も、
夏に大ファンになった
富山の
『御料理 ふじ居』さんに伺いました!
◎ カッコいい 先付け。
氷見牛。が、出てきましたよ!
富山の洋梨の胡麻和えが、
むちゃくちやおいしかった!!
食前酒に、幻の瀧。
黒糖梅酒もいただきました。
高いお酒は、飲めるのよ(笑)
◎魚津の、紅ズワイ蟹しんじょ。
◎新湊の平目!
デカイ!エンガワが半端ない!!
と感動してたら、2㎏あるそうです。
◎氷見寒ブリ
氷見現地のたらふく食いに続き
またまたいただきました!
大トロと中とろやね!!
◎ 自家製からすみ。
◎四方港の 鰆。
岩瀬浜の のどぐろ。
◎ 五箇山の柿のなます。
◎ 富山の野菜炊き合わせ。
◎ 新そば!!
京都 祇園 権兵衛さんの。
大将の修行先が、
ミシュランの、祇園 味舌さんで、
味舌さんのご兄弟が
権兵衛さんというわけ。
◎岩瀬浜 満寿泉の、
スペシャル酒粕入アイスクリーム。
とんでもなく、美味しい!!
◎ 粟ぜんざい。
今回も至福でした!!
次は、晩夏の鱧とさざえ。
楽しみに楽しみに
来夏を待ちますね。