食べたくて、たべたくて、
夢に出てくるほど食べたくて(笑)

3年ぶりに行ってきました!


富山 総曲輪『富紀』さん。

上海蟹のなま老酒漬けを、
気軽に食べさせて下さいます!

(大阪でも食べられるお店はあるが
ランチ注文不可だし、
抱き合わせで、
高いコース注文必須なので、
庶民には難関なのよね~~)


此方は、点心も凄く凄く美味しい。

13時で、ランチの点心コースは
売り切れてたし、
13時半でも、待ち10人の繁盛店です。


◎3年ぶりの、なま上海蟹さま。







◎さっそく、上海蟹ご飯を味わう!
私至上、最高級の贅沢ごはん!!
これが大好きで、夢にまで見る(笑)!



◎ 口腔に、ねっとりまったりと
まとわりつく、
コク深くて、味わい深くて、
甘くて、濃厚な蟹味噌が、天国の味。



◎ 脚身は、しがみます!
なまの蟹は、ズワイもそうだけど、
トロッとろにトロけて、最高!!


小さなセイコガニ サイズで
4320円。
下手したら、安いせいこや香箱の
10倍の値段の  上海蟹。
(茹でたのも、同じ値段です。
東京経由で引いてらっしゃる
ちゃんとした高級蟹です)

蟹の国で生まれ育ち、
セイコガニの蟹味噌は、死ぬほど?
食べさせられて生きてきましたが、
上海蟹の蟹味噌の方が、好みです。


◎ お肉料理は、
豚のクリーム煮をいただきました!
むっちゃ美味しい!!



◎ 点心セットは売り切れやったけど
二個入り単品だけは、ありました。

イカ焼売と、えび餃子。
間違いなく、美味しすぎる!!









◎ 食後は、
タピオカミルクやら、
中国茶や
ジンジャーエールで、ほっこりと。

いつも、私なぞのために、
混雑時間でもソファ席の特別個室を
用意して待っていてくださる

笑顔の素敵な、カワイイ奥さま。

いつも、ありがとうございます♪



上海蟹の成長時期が
年々遅くなってるそうで、
12月のラストシーズンでも余裕で
入手できるようになってきたらしい。

12月は、氷見鰤もたぶん揚がるので

今年以降は、
12月に、

鰤、蟹、牛、

食いだおれの
富山贅沢ツアーに出ることにします!

富紀さん、
いつもありがとうございます。
また来年も宜しくお願いいたします。

富紀さんの、なま上海蟹 過去記事。
https://ameblo.jp/sekaiko/entry-11960665736.html?frm=theme