京都和久傳の三月( 京都 ) | 宝塚大好き!いつでも放浪ミドフィフの、食べ歩きとおひとり様リーズナブル温泉旅
久しぶりに、京都和久傳。
先ずは、桜湯。
あぁもうそろそろ、
美しい季節になりますね。
春の、ホタルイカ。
うるいと若布。
ジュレと酢味噌が優しき季節を
はんなりと演出します。
お初もの 「筍」
そして、
春は鯛の照り焼き。
旬 先取り 蕗。
鮭、蕪、高野豆腐 の炊き合わせ。
今回は、鯖寿司をいただきました!
脂がのって、肉厚ジューシー。
北陸は30㎝の積雪でしたが
京都和久傳さんは、春満載!
一足お先に
美味で美しい春を頂戴しました。