キャセイパシフィック航空565便から香港で乗り継いでスリランカのコロンボへ。
この1日、タイトルをつけるなら
THE 機内食祭り!笑
まず実は、CX565便は台北を経由して香港に行くのだが
その間の機内食1回
↑関西空港→台北 機内食
海老チリ。もうひとつはトンカツだったみたいだが、私の時にはなくなっていたので選択不可。
台北では、一度荷物を全部持って全員飛行機から出され、また荷物検査を通って、待合室からの同じ座席に再搭乗だった。
そして、台北から香港の間に1回
↑台北→香港 機内食
鮭フレークの炒飯と烏龍茶。オムライスの人も見かけたが、私の時は選択肢はなかった。
香港での乗り継ぎの時も、荷物検査を通ってからのゲート移動。
めっちゃ距離長い!
そして、香港でCX703便に乗り継いでコロンボへ行くのだが、これまたバンコク経由。
またまた機内食。
↑香港→バンコク 機内食
鶏のチリソース。もうひとつはクリームパスタであった。
バンコクではほとんどの人が降りてしまい、残ったのは日本人が多かった。
それで、残った人は座席に座ったまま掃除が入る様子を眺めながら待つという状態であった。
そして、新しい乗客が搭乗してきたときにはこれまでと雰囲気が変わり、一気にスリランカ感満載!となった。
やっぱり機内食。。。
↑バンコク→コロンボ 機内食
チキンかラムかを選ぶという珍しいパターン。私はラムがニガテなのでチキンに。スリランカ料理。
すごい。。
こうして、余すところなく需要を拾って行くんだなぁ。
その都度、機内食。機内食。機内食!
ちなみに、こんなにもずっとお腹いっぱいなのにもかかわらず
香港空港にて大好きな腸粉を食べちゃいました((((;゚Д゚)))))))
↑ローストポークの腸粉
デブキャラ満開。笑