朝から最後の海頑張るぞ~!!!とノリノリで向かうと.....
真っ白(((( ;°Д°))))
めっちゃガスってる
それでももう最後なんで入ってみました
セットは頭半くらい、流れも速いし同じ場所にとどまるのが精一杯・°・(ノД`)・°・
現地のロングのおっちゃんから「この海に入るなんてチャレンジャーだなー」と言われ、全く乗れなかったけど入っただけ偉いってことにしよう
Huntington Beachを後にしてサンタモニカへ移動~♪
目当てはこのお店
ボーダーグリルサンタモニカという有名シェフがいるメキシコ料理のお店です
ランチのベジタリアンコースを頼みました
肉を使っていないけど、アボカドや豆でボリュームを出してあってどれもめちゃくちゃ美味しかったです
食後はAbbot Kinneyにあるカフェへ
熟練バリスタが淹れてくれて、コーヒーを淹れるところをパフォーマンスとして見せている感じでした
すごく流行っていてアメリカのカフェ文化には圧倒されます
でも、ドリッパーは日本製のものを使っていたりエスプレッソ以外では日本のカフェ文化のほうが進んでいるのかな?なんて考えながら頂きました
日本人のコーヒーへのこだわりをアメリカで上手く提案できたら流行るのかも....いつかアメリカに店を出せたらな~
夢はでっかく!!!笑
明日アメリカを発ちます
なんと日本が大雪の可能性あるらしいんですよねぇ
どうなるわからないけど、恐ろしい。。。
無事着けますように(。-人-。)
それではまた~
真っ白(((( ;°Д°))))
めっちゃガスってる
それでももう最後なんで入ってみました
セットは頭半くらい、流れも速いし同じ場所にとどまるのが精一杯・°・(ノД`)・°・
現地のロングのおっちゃんから「この海に入るなんてチャレンジャーだなー」と言われ、全く乗れなかったけど入っただけ偉いってことにしよう
Huntington Beachを後にしてサンタモニカへ移動~♪
目当てはこのお店
ボーダーグリルサンタモニカという有名シェフがいるメキシコ料理のお店です
ランチのベジタリアンコースを頼みました
肉を使っていないけど、アボカドや豆でボリュームを出してあってどれもめちゃくちゃ美味しかったです
食後はAbbot Kinneyにあるカフェへ
熟練バリスタが淹れてくれて、コーヒーを淹れるところをパフォーマンスとして見せている感じでした
すごく流行っていてアメリカのカフェ文化には圧倒されます
でも、ドリッパーは日本製のものを使っていたりエスプレッソ以外では日本のカフェ文化のほうが進んでいるのかな?なんて考えながら頂きました
日本人のコーヒーへのこだわりをアメリカで上手く提案できたら流行るのかも....いつかアメリカに店を出せたらな~
夢はでっかく!!!笑
明日アメリカを発ちます
なんと日本が大雪の可能性あるらしいんですよねぇ
どうなるわからないけど、恐ろしい。。。
無事着けますように(。-人-。)
それではまた~