もうすぐ11月が終わるね。
年末年始なんてあっという間だろうな。
やれやれ…。


小学生のときなんて一年が死ぬほど
長く感じてたのになー。


まぁでも1年早い!
って思うのも11月なってからしか思わんけども。




さて今回の料理下手が作った夕飯がこちら↓

  • 鯖の塩焼き
  • 厚揚げのチーズ焼き
  • 味噌汁
  • 白米

🍖主菜🍖
鯖の塩焼き
鯖、大根おろし
魚が嫌いな私ですが一応食卓には出す。
大根おろしは苦手なので彼だけ。
魚を焼くと部屋が臭くなるのほんと嫌です。



🥗副菜🥗
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げ、チーズ、鰹節、ねぎ
厚揚げにチーズ乗っきてトースターで焼く。
耐熱皿がグラタン皿しかないのです。
焼けたら鰹節とねぎをかけて醤油かける。
ポン酢でも良き。




🥣汁物🥣
味噌汁
大根、にんじん、豆腐、わかめ
私の定番の味噌汁。



以上、お腹痛すぎて苦しんでるシェフによるお料理でした。