最上級の目玉焼き作ってみた。その2 | 本日は晴天なりオフィシャルブログ「本日は晴天なりっ!!」Powered by Ameba

本日は晴天なりオフィシャルブログ「本日は晴天なりっ!!」Powered by Ameba

本日は晴天なりオフィシャルブログ「本日は晴天なりっ!!」Powered by Ameba

出来上がったものの。。。

ご飯に乗せてみました。

ハムとネギ邪魔だった気がします。

ご飯にきざみのりと醤油ってところは良かった。

レシピとしては、
1.油ポットに戻すくらいの大量の油を引く
2.細かく刻んだネギとベーコンを引く
3.最弱の弱火で黄身が好みの様子になるまでひたすら待つ
4.ご飯にきざみのりと醤油を垂らして食べる

でした。


失敗と考えられる原因は、
1.油の量が少なかった
2.調理時間が長過ぎた
3.ネギとハムが要らなかった
4.そもそもベーコンなのにハムだった
5.火力が強すぎた(うちのコンロでは最弱)

どれが原因か分かりませんが、とりあえず1.2.3.4を改善して、リベンジしたいと思います!




明日はコチラ!
「八幡フェスvol.0」
4/4(火)
@新宿バッシュ
開場18時半/開演19時
前売1500円/当日2000円

波乱のvol.0になりそうな予感…!