鷄とクリームチーズのDip 〜レシピ | プルメリアの香り

お天気は良いものの風が強い東京。
お洗濯物が良く乾きます😊



さて先日記事にした『鶏とクリームチーズのDip』


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人気ブロガーさんで妹のように可愛いいゆこりんちゃんが早速作り、「  無限クラッカー  」 と記事にしてくださったおかげで、私のブログのアクセス数がアップ。
作り方を教えてくださいとのメッセージをたくさん頂きましたので、レシピを作ってみました😊


こちらの『鶏とクリームチーズのDip』は、以前どこかのお店で食べて美味しかったので、私の記憶と舌を頼りに再現してみたお料理。

いつも目分量、雰囲気で作っていますので、だいたいこんな感じ〜ということで参考にしてみてくださいね〜。


材料

鶏胸肉…1枚
クリームチーズ… 120〜150g (鶏胸肉と見た目同じくらい) 
玉ねぎ… 1/4個
生クリーム… 100ml
にんにくのみじん切り… 1/2かけ分
お好みのハーブ (生でもドライでも)
塩・黒胡椒

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作り方

①鶏胸肉をソテーして、冷めたらみじん切りにする
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②室温(もしくはレンジ)で柔らかくしたクリームチーズに生クリームを加え、なめらかにする。

③②に①、みじん切りにして水にさらした玉ねぎ、お好みのハーブ、塩、黒胡椒を加えて混ぜる。

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以上❣️

あっという間に完成で〜す🎵

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クラッカーやパンに付けて食べると、本当に やめられない、止まらない❣️

ビールやワインにもめちゃくちゃ合うの💕

でもカロリーは結構高いので、食べ過ぎ注意で〜す⚠️




今日はブランチに💕

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タルティーヌにしてみました🤗


とっても簡単で美味しいので、お試しくださいませね〜💕