お天気は良いものの風が強い東京。
お洗濯物が良く乾きます😊
さて先日記事にした『鶏とクリームチーズのDip』
人気ブロガーさんで妹のように可愛いいゆこりんちゃんが早速作り、「 無限クラッカー 」 と記事にしてくださったおかげで、私のブログのアクセス数がアップ。
作り方を教えてくださいとのメッセージをたくさん頂きましたので、レシピを作ってみました😊
こちらの『鶏とクリームチーズのDip』は、以前どこかのお店で食べて美味しかったので、私の記憶と舌を頼りに再現してみたお料理。
いつも目分量、雰囲気で作っていますので、だいたいこんな感じ〜ということで参考にしてみてくださいね〜。
材料
鶏胸肉…1枚
クリームチーズ… 120〜150g (鶏胸肉と見た目同じくらい)
玉ねぎ… 1/4個
生クリーム… 100ml
にんにくのみじん切り… 1/2かけ分
お好みのハーブ (生でもドライでも)
塩・黒胡椒
作り方
①鶏胸肉をソテーして、冷めたらみじん切りにする
③②に①、みじん切りにして水にさらした玉ねぎ、お好みのハーブ、塩、黒胡椒を加えて混ぜる。
以上❣️
あっという間に完成で〜す🎵
クラッカーやパンに付けて食べると、本当に やめられない、止まらない❣️
ビールやワインにもめちゃくちゃ合うの💕
でもカロリーは結構高いので、食べ過ぎ注意で〜す⚠️
今日はブランチに💕