昨日の続きです。
仁川国際空港からソウルは江南区のホテルに着いて早々、小腹が減ったということで、
流行っているらしい、タコのチュクミだそうです。
甘辛い味付けで、エゴマの葉に巻いて食べると美味しかったです。写真にはないですが、締めに同じ石鍋に米を入れてチャーハンにして食べるのが一般的なようで、こちらも美味でした。
その後、聖心ドクター陣と懇親会
チャドルバギーといって、韓牛のアバラのお肉を薄切りにして、炭焼きの鉄板で焼きしゃぶのようにして食べます。
こちらはあっさりして無限に食べられそうでした
2日目のお昼に食べた石焼ピビンバ
本場のは違いますねー。
最終日は参鶏湯
土俗村という有名店。
最高に美味しかったです!
からの
カンジャンケジャン
食事も美味しかったですが、久しぶりにお会いした全国の先生といろいろお話できる時間を共有できたことが、一番でしたね
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