夏はゴーヤで | 中辻 隆徳のブログ

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珍しく自炊ネタです驚き


ゴーヤは苦手な方も多いかと思いますが、きちんと下ごしらえすれば美味しく食べられますニコニコ


ゴーヤとツナのあえもの

ジップロックだし、映えない写真でスミマセンネガティブ


ゴーヤはワタを取って薄切りにして、塩、砂糖を軽く揉み込み、熱湯でさっと茹でます。

冷めたら水気を切り、ツナと和えます。

ツナは、水煮缶のものを使ってよりヘルシーに。

私は酢醤油で味付けし鰹節をまぶして完成チョキ


ゴーヤは、コラーゲン生成に必須のビタミンCが豊富、

さらにフラボノイドも含有されていて、ビタミンCと共に抗酸化作用を発揮します。

タンパク質はツナから摂ってグッ

美肌にもダイエットにも最高の一品です。



酒のつまみにもヨキですよ生ビール日本酒

プラマイゼロ?笑

 


 

 


 

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