お嬢が ダイエットにいいらしい

なんちゃらスープを

作り

残っていた 野菜たち。



セロリや人参や玉ねぎが

あったので 


発酵食大学 さんの

『発酵野菜だし麹』


作りました。


以前作った


にんじん麹を 作りたいのに

セロリ麹に なってしまった

ものの


リベンジ挑戦の巻です。(笑)


ほらっ。



まだ ブレンダーで

なめらかにしてないから、


麹が よく見えますが


今回は、


にんじん色でしょ。照れ


どうだ。


進歩したぞ。


前の


セロリ麹

( 勝手に私が呼んでるだけだから

無いと思いますよ。 )


今回の


発酵野菜だし麹



コンソメ。いりません。


えらいぞ。


野菜 & 麹。


ほめちゃう飛び出すハート飛び出すハート