スーパーで新生姜を見かるようになって![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
昨年漬けた新生姜をパクパク!
家族、特に父が好きなので
昨年も沢山ガリを作って
残りはあとこれだけになりました!
新生姜漬けも色々な作り方がありますね!
我が家は
薄くスライスした生姜はサッと湯にくぐらせます
シロップは
大好きな酢、三温糖、岩塩、水。
これだけで1年も保存が効くのですから
昔の方の知恵は本当に凄いなとしみじみ。
残りを気にせずパクパク食べて!笑
今年も漬けたいと思います^_^
昨年漬けた新生姜をパクパク!
家族、特に父が好きなので
昨年も沢山ガリを作って
残りはあとこれだけになりました!
新生姜漬けも色々な作り方がありますね!
我が家は
薄くスライスした生姜はサッと湯にくぐらせます
シロップは
大好きな酢、三温糖、岩塩、水。
これだけで1年も保存が効くのですから
昔の方の知恵は本当に凄いなとしみじみ。
残りを気にせずパクパク食べて!笑
今年も漬けたいと思います^_^