ジンジャーシロップを作りました
1つは
生姜、レモン、氷砂糖でシンプルに!
もう1つは
クローブ、月桂樹、黒胡椒、唐辛子をプラスして
辛口タイプにしてみました♪
「谷中しょうが」は
東京都台東区谷中にちなんだ名前だそうです。
葉しょうがは
お味噌に付けたりとそのまま食べることが多いのですが、
沢山1㌔ほども頂いたので、思い切って!!シロップにしてみました♪
リッチなジンジャーシロップ
今日で5日目~
仕上がりが楽しみです!(^^)!
ジンジャーシロップを作りました
1つは
生姜、レモン、氷砂糖でシンプルに!
もう1つは
クローブ、月桂樹、黒胡椒、唐辛子をプラスして
辛口タイプにしてみました♪
「谷中しょうが」は
東京都台東区谷中にちなんだ名前だそうです。
葉しょうがは
お味噌に付けたりとそのまま食べることが多いのですが、
沢山1㌔ほども頂いたので、思い切って!!シロップにしてみました♪
リッチなジンジャーシロップ
今日で5日目~
仕上がりが楽しみです!(^^)!