春のリピートレッスン

おまけのお茶うけラブラブ








材料 (ひとくちサイズ12個分)


薄力粉  100g

砂糖    50g

水      80g

B・P  小さじ1

桜あん(市販) 適宜

着色(赤)    適宜




作り方

①ボウルに薄力粉、砂糖、B・Pを入れて、分量の水を入れて混ぜる。

  (粉類は一度ふるうと混ぜやすい)

  ※色は好みで~


②直径5センチのココットに敷紙をセットし、生地を流しいれて約3~4分蒸す



  ※桜餡は生地と生地の間に入れてください。

    中から餡が飛び出ることなく蒸しあがります

 

  ※蒸し時間は容量によって変えてください




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じょうよ饅頭が大好きなのですが

モチモチと仕上げたいと試した結果、

お砂糖の配合により変わり

かなりモチモチと仕上がりましたグッド!








sakuraの働き


桜(花や葉)は心を和またり、晴れやかにします(成分:クマリン)




簡単ですので

是非、お試しください音譜