私の苦手なものは





[みんな:01][みんな:02][みんな:03]





揚げ物とか天ぷらとか前の日から覚悟をしてその時に臨んでいます。





結婚したばかりの時は





揚げ物をすると、必ず!指には大きな水膨れができて





あまりのキレイな球体に





写メして





その時の大きさを母に自慢していたものです[みんな:04]





とーっても痛いのですが[みんな:05]





最近は気合いを入れているからか





少々、油がかかったぐらいでは





熱いとさえ思わなくなりました。





当然、水膨れもできず[みんな:06]





でも、味にうるさい主人を相手に





天ぷらは難しいので家では作りません[みんな:07]すみません。







カメラマンの大ちゃんにおいしい天ぷらのお店をお聞きして





最近、天ぷらが食べたいという主人と





てんぷら 荒谷に行って来ました[みんな:08]





カープの関係者もたくさん行ってるみたいです。





photo:01







新鮮な季節の野菜、





今はコーンやヤングコーン、そら豆がとても美味しかったです[みんな:09]






カウンターだけのお店ですが





娘たちもお世話になり





小さな天丼にアイスクリームまで用意してくださいました[みんな:10]





主人は天ぷらをたくさん頂いた後





最後に〆の大盛り天丼[みんな:11]





photo:02








最近、だんだんトレーニングも厳しくなってるみたいなので





たくさん元気を頂けたようです[みんな:12]





TJのコラムも終わったので





美味しかったお店、blogにまた書きます[みんな:13]






てんぷら 荒谷
広島県広島市中区本通2-21
082-247-6656


iPhoneからの投稿