私の苦手なものは
油
揚げ物とか天ぷらとか前の日から覚悟をしてその時に臨んでいます。
結婚したばかりの時は
揚げ物をすると、必ず!指には大きな水膨れができて
あまりのキレイな球体に
写メして
その時の大きさを母に自慢していたものです
とーっても痛いのですが
最近は気合いを入れているからか
少々、油がかかったぐらいでは
熱いとさえ思わなくなりました。
当然、水膨れもできず
でも、味にうるさい主人を相手に
天ぷらは難しいので家では作りませんすみません。
カメラマンの大ちゃんにおいしい天ぷらのお店をお聞きして
最近、天ぷらが食べたいという主人と
てんぷら 荒谷に行って来ました
カープの関係者もたくさん行ってるみたいです。
新鮮な季節の野菜、
今はコーンやヤングコーン、そら豆がとても美味しかったです
カウンターだけのお店ですが
娘たちもお世話になり
小さな天丼にアイスクリームまで用意してくださいました
主人は天ぷらをたくさん頂いた後
最後に〆の大盛り天丼
最近、だんだんトレーニングも厳しくなってるみたいなので
たくさん元気を頂けたようです
TJのコラムも終わったので
美味しかったお店、blogにまた書きます
てんぷら 荒谷
広島県広島市中区本通2-21
082-247-6656
iPhoneからの投稿
油
揚げ物とか天ぷらとか前の日から覚悟をしてその時に臨んでいます。
結婚したばかりの時は
揚げ物をすると、必ず!指には大きな水膨れができて
あまりのキレイな球体に
写メして
その時の大きさを母に自慢していたものです
とーっても痛いのですが
最近は気合いを入れているからか
少々、油がかかったぐらいでは
熱いとさえ思わなくなりました。
当然、水膨れもできず
でも、味にうるさい主人を相手に
天ぷらは難しいので家では作りませんすみません。
カメラマンの大ちゃんにおいしい天ぷらのお店をお聞きして
最近、天ぷらが食べたいという主人と
てんぷら 荒谷に行って来ました
カープの関係者もたくさん行ってるみたいです。
新鮮な季節の野菜、
今はコーンやヤングコーン、そら豆がとても美味しかったです
カウンターだけのお店ですが
娘たちもお世話になり
小さな天丼にアイスクリームまで用意してくださいました
主人は天ぷらをたくさん頂いた後
最後に〆の大盛り天丼
最近、だんだんトレーニングも厳しくなってるみたいなので
たくさん元気を頂けたようです
TJのコラムも終わったので
美味しかったお店、blogにまた書きます
てんぷら 荒谷
広島県広島市中区本通2-21
082-247-6656
iPhoneからの投稿