2日前の夕食ですアゲ↗↗




栗原聖良オフィシャルブログ「Seira Life」Powered by Ameba-100320_1950~01.jpg



最近、ちょこちょこっとしか食べない主人なので




こんな感じで作ったら




「今日はお腹空いたからおかわり~!!」だそう。。。





栗原聖良オフィシャルブログ「Seira Life」Powered by Ameba-100320_1951~01.jpg

左上から時計回りに




はな水菜と鶏ササミとトマトのサラダはな


(マヨ、豆板醤、粒マスタード、レモン汁のピリ辛ソースで

水菜と茹でた鶏ササミ、トマトを和えます)



し ろ は - とめんたいのバジルオムレツし ろ は - と


(娘たち用に買って残った白身魚のめんたいを細かく切って

バジルと、少々タイムを入れてオムレツにしました)



りぼんじゃがとアスパラのたらこおかか和えりぼん


(茹でたじゃがとアスパラを

たらこ、おかか、牡蠣醤油で和えました)



とーおんきごうエリンギと大和芋の豚肉巻きとーおんきごう


(塩・こしょうした豚肉で

裂いたエリンギと水にさらしたカットした大和芋を巻きます。

甘辛く味付けします)





栗原聖良オフィシャルブログ「Seira Life」Powered by Ameba-100320_1952~01.jpg

そしておんぷレンコンとなめこのお味噌汁おんぷ




でしたリボン




料理するときに




お腹が空いてるか空いてないかは分からないから




いつも多めに作っておかないといけないのかなぁ。。。д