2日前の夕食です
最近、ちょこちょこっとしか食べない主人なので
こんな感じで作ったら
「今日はお腹空いたからおかわり~」だそう。。。
左上から時計回りに
水菜と鶏ササミとトマトのサラダ
(マヨ、豆板醤、粒マスタード、レモン汁のピリ辛ソースで
水菜と茹でた鶏ササミ、トマトを和えます)
めんたいのバジルオムレツ
(娘たち用に買って残った白身魚のめんたいを細かく切って
バジルと、少々タイムを入れてオムレツにしました)
じゃがとアスパラのたらこおかか和え
(茹でたじゃがとアスパラを
たらこ、おかか、牡蠣醤油で和えました)
エリンギと大和芋の豚肉巻き
(塩・こしょうした豚肉で
裂いたエリンギと水にさらしたカットした大和芋を巻きます。
甘辛く味付けします)
そしてレンコンとなめこのお味噌汁
でした
料理するときに
お腹が空いてるか空いてないかは分からないから
いつも多めに作っておかないといけないのかなぁ。。。