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材料(4人分)
鶏モモ肉 2枚
じゃがいも 3個
枝豆 20粒
夏みかんジャム 大さじ3
ハチミツ 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
酒 100cc
薄口醤油 小さじ2
塩 少々
胡椒 少々
作り方
(1)じゃがいもは乱切りして水に放った後蒸す。
枝豆は塩茹でして薄皮をむく。
(2)鶏モモ肉に塩こしょうをして、フライパンで焦がさない程度の火加減で皮目をパリパリに焼く。
(3)(2)に酒をふり、鶏肉に火が通ればクッキングペーパーの上に移し余分な水分を吸わせる。
鶏肉を一口サイズに切る。
(4)フライパンに残った焼き汁にジャムとハチミツ、マスタード、醤油、塩を入れて火にかける。
(5)鶏とじゃがいもを入れてソースにからませて上から枝豆を散らす。
鶏モモ肉 2枚
じゃがいも 3個
枝豆 20粒
夏みかんジャム 大さじ3
ハチミツ 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
酒 100cc
薄口醤油 小さじ2
塩 少々
胡椒 少々
作り方
(1)じゃがいもは乱切りして水に放った後蒸す。
枝豆は塩茹でして薄皮をむく。
(2)鶏モモ肉に塩こしょうをして、フライパンで焦がさない程度の火加減で皮目をパリパリに焼く。
(3)(2)に酒をふり、鶏肉に火が通ればクッキングペーパーの上に移し余分な水分を吸わせる。
鶏肉を一口サイズに切る。
(4)フライパンに残った焼き汁にジャムとハチミツ、マスタード、醤油、塩を入れて火にかける。
(5)鶏とじゃがいもを入れてソースにからませて上から枝豆を散らす。