日本より暖かいからか、ホームベーカリーで作る自家製パンの焼きあがりは安定しています。

お昼ごはんにサンドイッチを作りました。

レタスやきゅうりなどの生野菜が値段の割にイマイチだったので購入を断念して、家にあったキャベツとにんじん、ゆで卵で温野菜サンドにしてみました。

自分だけなら適当にしていますが、春休みなので。

春休み中のお昼ごはん、どうしていますか?

サンドイッチを中国語で三明治と言うんですね。

勉強になりました。


草莓豆花很少見。

 

苺の豆花は珍しい!

期間限定だったので食べてきたよ。

苺とチョコソースも豆花に合う〜

めっちゃ美味しかった!!

こちらのお店は12月に来て久しぶりにリピート。

台中にしかないのかな?

ステンレス容器が冷え冷えで、中も氷ベースの汁が入っているよ。

温かいものもあるとは知らず、寒い中食べたなぁ。ごちそうさまでした!