昨日は家族が全員集まっての夕食の日で

久しぶりに集まったので

子供たちは大騒ぎで

ナカナカ食事の祝福をできないくらい騒がしかった。

 

 

 

 

 

 

 

メニューは

かぼちゃの煮物

いつもはひき肉で作るのですが

今回は薄切りの牛肉を細く切って使いました。

皮はもしゃもしゃするので剥きます。

主婦業して36年過ぎましたが

はじめてピーラーで指を切り

バンドエイドを貼って

その上からビニール手袋をしての料理でした。

 

 

子供たちのためにチキンカツ

 

 

コロッケ

 

 

豚肉の薄切りを入れた鍋

 

 

 

2月にミニスタリングの姉妹たちが

ランチに招待してくれて

頂いたサラダのレシピをもらったので

作りました。

ロッケフォート・チーズのサラダですが

何件か回ったけど見つけなかったので

フェタ・チーズを使いました。

レシピは洋ナシとアボカドで作るのですが

好きじゃないのでりんごと缶みかんを使いました。

トマトも余分に入れて。

カリカリのアーモンドが美味しいサラダです。

 

 

 

デザートは久しぶりにスネーカー・ドゥドル・ケーキをやきました。

 

 

5個ずつ賢たちに持って帰らせて

2個はすぐにデイブと私が食べて・・・

 

 

恵がいろいろ持ってきてくれました。

ブロンディーを焼いてくれました。

チョコを入れてないので

ブラウニーじゃなくて

ブロンディーと呼びます。

 

 

5時に集まって

皆が帰ったのは7時半過ぎでした。

月曜日に学校があるので

早く寝せるために慌てて帰りました。