今日は水曜日ですが
賢とマディーが友達を連れて夕食に来ました。
マディーと一緒にDOLCE で働くタラと御主人のエリックを招待して
4人でやってきました。
どうしてか・・・というと
マディーが私のヘヤーのカラーとカットをするためです。
タラはマディーの先輩で
日本人の髪の質がアメリカ人と違うので
苦労してるマディーは
タラの意見が聞きたかったのです。
まず4人が来てすぐに夕食を食べました。
今日のメニューは
筑前煮(またですが、マディーが好きなので)
マーボ豆腐と焼きそば。
まずドラムスティックを油で炒めて
軽く焦げ目をつけます。
たまねぎ、にんじん、レンコン、サトイモを加えて
コトコトと煮ます。
出来上がり。
食べてる写真を撮るのを
わすれましたが
皆がお皿洗いをしてるところを撮りました。
というか私は髪を切ってもらう準備をしていて
マディーが・・・
この2人がエリックとタラ。
恵は男たちがお皿洗いをしてる間に
クッキーのレシピを探していました。
もっとたくさん焼いたけど
みんなで食べて少しずつ持って帰らせたので
これだけ残りました。
パンプキン・チョコレートチップ・クッキーです。
長くなるので
ヘヤーカットの部分は別の記事を書きます。
2組が帰る前に
みんなで記念写真。
賢とマディーが友達を連れて夕食に来ました。
マディーと一緒にDOLCE で働くタラと御主人のエリックを招待して
4人でやってきました。
どうしてか・・・というと
マディーが私のヘヤーのカラーとカットをするためです。
タラはマディーの先輩で
日本人の髪の質がアメリカ人と違うので
苦労してるマディーは
タラの意見が聞きたかったのです。
まず4人が来てすぐに夕食を食べました。
今日のメニューは
筑前煮(またですが、マディーが好きなので)
マーボ豆腐と焼きそば。
まずドラムスティックを油で炒めて
軽く焦げ目をつけます。
たまねぎ、にんじん、レンコン、サトイモを加えて
コトコトと煮ます。
出来上がり。
食べてる写真を撮るのを
わすれましたが
皆がお皿洗いをしてるところを撮りました。
というか私は髪を切ってもらう準備をしていて
マディーが・・・
この2人がエリックとタラ。
恵は男たちがお皿洗いをしてる間に
クッキーのレシピを探していました。
もっとたくさん焼いたけど
みんなで食べて少しずつ持って帰らせたので
これだけ残りました。
パンプキン・チョコレートチップ・クッキーです。
長くなるので
ヘヤーカットの部分は別の記事を書きます。
2組が帰る前に
みんなで記念写真。