クリスマス前ですが、ひだまりカフェにランチに行ってきました。
平日でしたが、子連れのママさんたちと女の子グループでほぼ満席。テーブル席でしたが、運良く座れました。
食材にこだわってるカフェみたいで、アレルギーがあっても食べられそうなのが嬉しいです。
スープはミネストローネ風。
重ね煮ハンバーグは、小さいグラスに入っているソースをかけて食べます。ハンバーグ自体は優しい味なのですが、ソースが濃いめに作られているので、かけて食べるとちょうど良い感じでした。ハンバーグはカリッと香ばしく焼かれていたのが良かったです。
小鉢の味は忘れてしまいました。
全体的に優しくて上品な味付けです。
ドレッシングはおいしかったです。
ドリアは、ホワイトソースやチーズを使ってないので、少し水気の多い感じ。マッシュポテトと食べるとクリーミーな味わいでおいしかったです。クルトンのカリカリ食感もアクセントになっていました。
LINEのお友達申請で紅茶をいただきました。
値段は忘れてしまいましたが結構高かったです。
バニラアイスの味は普通でしたが、ベーグルに卵液がちゃんとしみててふわふわで熱々でおいしかったです。
バニラアイスは市販のイマイチな味がしました。値段設定が高めなので、手づくりとかにして欲しかったなぁ。。。
とても残念だったのが、食材にこだわってるお店なのに、ドリンクについてきた砂糖がスティックの砂糖だったことです。ここもこだわって良いところなんじゃないかなぁと思いました。
もし次回食べに行くとしたら、フレンチトーストかな〜。