今回は、、、キラキラキラキラ

     

 

前回 出船したときは、
🎵江ノ島が見えてきた~でしたが滝汗


本日は
しまったよ~15分で港に帰るよ~」と船長ポーン!?


・・かーちゃんの心の声・・
ムムム近いぞ‼
ムムム釣れたのだね🎵
 

帰港した、こうちゃんとジャンボさんは

ニコニコ(o^-^o)
 

・・かーちゃん心の声・・

良かった~🎵
誠いち丸 初鰹🎵


そんな声が聞こえてしまったのかしらちゅーラブラブ

優しいこうちゃんとジャンボさんからお裾分け<゜)#)))彡

 

・・かーちゃん心の声・・

やった~酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い


そして我が家の夕食は・・・

ドーーーーーンッ!!!

皮を炙って、鰹のたたきグラサンハート100点
旨いぞ🎵
 

こうちゃん&ジャンボさん!ゴチになります(o^-^o)

 

ちょっぴり残ってる鰹くんは、小口に切ってオリーブオイルに絡めて、冷蔵庫に口笛


翌日、、、

鰹くんはキッチンペーパーで水分を取り、

玉ねぎを小口に切って塩でもみ、

水分をよくきって、

レモンやお好きな香草を入れて、塩コショウおねがい


・お酢

・レモン

・ガーリック

・ぽん酢 

お好きな香りで

=鰹のカルパッチョ=


ガーリックは入れずに

イタリアンドレッシング

↑これも サッパリ美味しいです(o^-^o)


<追伸>
さてさてさて、本日の報知新聞に

 

スルメの記事です爆  笑
知夏ちゃん、鰹船でお待ちしてま~すキラキラキラキラ