同級生5人で不定期に飲み会をやってます
5人ってワインを飲むのに丁度いいんですよ
前回は王道フレンチでワインでしたが
今回はメンバーのひとりのお勧めでお魚の美味しい店
岡山市内を流れる西川沿いのお店です
北方向
南方向
この川の東西に飲み屋さんや食事するお店があります
メンバーの1人が娘さんからの緊急ヘルプ要請があり
孫守りに東京まで出張して欠席になりました
孫は最優先事項ですからね
掘りごたつ式の個室なので落ち着けます
おひたし、もずく、胡麻豆腐
まずはビールで乾杯 🍻
その後 お刺身でしたが 写真を撮るの忘れました
日本酒を何にするかに気を取られてました
選んだのは黒龍
グラスは薄くて軽くてちょっと不安でした
黄ニラのしんじょう
シャキシャキでいい香り お出汁も薄味
ステーキ あまり大きくなくて年寄りにはぴったり
お酒はフルーティな写楽にしました
魚 名前は何だったかな?
なんとか最後まで到達出来ました
お勧めの釜めし
お出汁でお茶漬けにも出来ます
デザートはモンブランのアイスでした
次回の日程を決めて
禁断の、お店内から別のお店を予約しました
楽しみがあると頑張れます
自分で目の前に人参をぶら下げれば
長い道のりもなんとか進めそうです