第10期・第11期手こねパン&マクロビ料理レッスン  | ☆LET'S ENJOY MY LIFE☆

☆LET'S ENJOY MY LIFE☆

毎日の生活の中での様々な出来事。



それもみんな、自分に必要な事しか起こらない。



そうやって思えるようになったのはマクロビオティックと出会ってから。


すべてのことに感謝しながら過ごしていけたらいいな~~~~。

第10期・第11期手こねパン&マクロビ料理レッスン 

 
「手ごねパン&マクロビ料理レッスン」が、新期受講生を募集いたします。
毎回たくさんの方からお申込みをいただいているこの教室、今回も第10期・第11期を同時開催となります。
新規の方も、これまで通われていた方も、この機会にぜひお申込みください。
 
手こねパン教室&マクロビ惣菜パン&マクロビ料理レッスンでは、パン作りのナゼ?に全てお答えします。
全6回のレッスンを通して、実際に手ごねをしたり成形したり、自然とパン作りの基本が身に付きます。
家で作れるようになると、手ごねパンのとりこになりますよ!
 
■日程
第10期 

2012年9月12日(水)、10月3日(水)、11月14日(水)、12月5日(水)、2013年1月16日(水)、2月6日(水)(全6回)

第11期 

2012年9月13日(木)、10月4日(木)、11月15日(木)、12月6日(木)、2013年1月17日(木)、2月7日(木)(全6回)
    10期1部、11期第2部は満席となりました、現在キャンセル待ち受付中です

■会場:CHIE’S KITCHEN (名古屋市東区泉2丁目15-4 グランセーブル高岳501号室)
 

■参加費:31,500円(6回分税込、テキスト代・材料費含む) 
 

■講師
パン担当:鈴木あかね(PAPUCO主宰) 
http://papuco.com/
マクロビ担当:出口聖子(CHIE’S KITCHEN)
 
■定員:8名     
※定員になり次第締め切らせていただきます。キャンセル待ちも可能です。
※申込み数が6名以下の場合は開催を中止させていただきますので、ご了承ください。
 
■持ち物:参加費、エプロン、タオル2枚(食器拭き用、手拭き用)、筆記用具 etc...
 
■内容
 
1回目「豆乳ミルクブレッド」 
豆乳をいれてもっちりパンを作りましょう。
マクロビメニュー:ふんわりがんものきのこあんかけ~バルサミコ酢風味~、長いもともやしのしゃきしゃきサラダ、さつまいものポタージュ



2回目「焼シートピザ」
雑穀のはいったミートソースを小型ピザパンの上にのせて作ります。
マクロビメニュー:高きびミート、旬野菜たっぷりマカロニ入り豆乳味噌スープ、いちぢくのチュロス


3回目「かぼちゃあんぱん」
実りの秋!あんちゃん手作りのかぼちゃあんを詰めて…
マクロビメニュー:かぼちゃあん、豆腐のロールキャベツ、コロコロ野菜のプチプチごまスープ


4回目「えびフライ風サンド」
マクロビ風海老フライをホットドックのようにパンにはさみます。贅沢にパンも中身も手作りしましょう。
マクロビメニュー:にんじんエビフライ風、あったか根菜ポトフ、豆腐のティラミス


5回目「抹茶&甘納豆ベーグル」
受講したことがある方にはおなじみの、みんなで共同作業が楽しいベーグル作りです。
マクロビメニュー:蓮根コロッケ、ごぼうと大根のごまドレッシングサラダ、白菜と葛きりのあっさりスープ


6回目「あられパン」
京都で出会ったパンをイメージして。あられとパンってとっても合うんです!!
マクロビメニュー:甘辛あられ、キャベツと春雨のスープ、車麩と根野菜のてりやきステーキ
  
皆様のお越しをお待ちしております。



☆LET'S ENJOY MY LIFE☆-1339763354218.jpg



☆LET'S ENJOY MY LIFE☆-1338030460124.jpg