福島の桃は美味しい。
昔から美味しいってTOKIOもCMで言ってるけどホントに美味しい。
福島の果樹園。

桃狩りで食べるかたくて甘〜〜い桃。
行った時には高速バスだったけど抱えてきた。
大きな箱は重ねて父がしばってくれて母が巨大な風呂敷で包んでくれた。
高速バスは下に荷物を詰めるんだけど、固定してないから桃が心配で抱えてきました。
大事な桃でお料理教室。

前半は買ってきた桃「あかつき」で。
後半は「川中島白桃」を発送してもらって。
届いた桃が

お願いしてた葉っぱこんなにたくさん♪( ´▽`)。
感謝です。

桃にまでいくつか葉っぱをつけていただきました。
葉っぱはデトックスウォーターに。あと、乾かしてそれはこれからのお楽しみ。
作ったのはロールケーキ。

思い思いのパフェ。底にはロールケーキの切れ端。

パフェのお皿が欲しかったな。
でもまだ揃えなきゃいけない物がいっぱい。
ロールケーキのクリームだれないかなとか、桃の色が変わらないかなとか、試作もたくさんたくさんした。
みんな喜んでくれたかな。
桃はみんなとても綺麗にカットしてくれました。

今日、桃のロールケーキは最期のお客様。
中学生の頃、彼女が焼いてきてくれたロールケーキ、
美味しかった。
お料理得意なお友達♪( ´▽`)。
ラストスパートがんばろ〜〜。
そして、終わったら、写真を添えて果樹園さんにお礼のお手紙書きまーす。
立派な桃、美味しかった。
福島の桃、美味しいわー。
来年も買いに行こう♪