生姜シロップで* | Healthy Island Caféのブログ

Healthy Island Caféのブログ

美と健康を維持するためには外見だけではなく
身体の中から綺麗にすることが大事!
奄美大島の直営農園「それいゆ農園」の無農薬で育てた
フルーツや薬草、はちみつを使ったオリジナルフルーツスムージーを提供しています♡


先日入荷した生姜シロップを使ったオススメレシピをご紹介します

{EA8A5617-3BEC-4820-8C55-40E55AC850D3:01}




ふるふるハニージンジャーゼリーですハチナイフとフォーク


材料(カップ2~3個分)

ゼラチン  5g

ゼラチン用のお湯 50ml

水  150ml

生姜シロップ 50ml

ハチミツ 大3

レモン汁  大さじ2


①水、生姜シロップ、ハチミツ、レモン汁を加えて混ぜる。

②お湯にゼラチンを加え、よく溶かしたものを①に加え、よく混ぜる。

③カップに入れて冷やし固めれば出来上がり

クラッシュして器に盛るとおしゃれです


{8D8AE5C3-D41C-4477-ABD3-78D88F2D6193:01}


レモンの酸味が効いていて、
さっぱりしているので、
これからの季節にぴったりです

レモンのビタミンCと生姜で疲労回復、風邪予防にも

ぜひ作ってみてください