今日の一品♪ | Healthy Island Caféのブログ

Healthy Island Caféのブログ

美と健康を維持するためには外見だけではなく
身体の中から綺麗にすることが大事!
奄美大島の直営農園「それいゆ農園」の無農薬で育てた
フルーツや薬草、はちみつを使ったオリジナルフルーツスムージーを提供しています♡

みなさん、こんにちは!

私は先日、むしょーにビールが飲みたくなり怒

ビールに合うおかずを考えていたら

冷蔵庫にモツと塩こうじと残り物野菜があったので、

ビール飲みたさにチャチャっと一品料理作っちゃいましたかお


名づけて、節約料理?残り野菜とモツ・塩麹炒め上げ上げ



【材料】
豚モツ 200g 
それいゆ農園の塩糀(ノーマルか赤とうがらし)  大さじ2 
にんにく ひとかけ 
残り野菜 適量(今回はもやしに小松菜で対応)
ごま油(炒め用)
*調味料 鶏がらスープの素 小さじ1 醤油
大さじ1 みりん 小さじ2 塩 少々 黒胡椒 お好みで♪

【作り方】
①モツと塩糀をもみ込み15分ほど寝かします
②にんにくは芯をくり抜き、細かく刻みます。
  野菜は適当な大きさに切ります。
③フライパンにごま油を熱し、
ニンニクを入れ、香りが出るまで炒めます。
④香りが出たら、①を入れ炒めます。
 熱が回り始めたあたりで、野菜を入れ軽く炒め
 調味料(*)をいれて再度炒めたら出来上がり♪

ビールに合うことは、もちろん、ご飯もススムおかずなので

是非一度作ってみてくださいねキャハハ


こちらのレシピで使った塩糀

通販サイトまたはカフェでも販売致しておりますかお


image