昨日は西洋料理特別授業!
鉄人坂井シェフにも勝利をおさめた料理の鉄人
『Le petit tonneau』 のPhilippe Batton氏が先生!
って言っても初めて知ったんだけど…
ちなみにこんな方です ヒュー♪ダンディー♪
さて 本日のメニューはコレー
「オマール海老のトマトファルシ ピーマンのミネストローネ」
「牛頬肉のブレゼ 赤ワイン風味」
おおおおお でもねオマール海老は作り方を見ただけ
実際作ったのは残りの2品だけです
しかし 牛頬肉 美味しかったーーーん♪
圧力鍋を使って柔らかーくなったお肉にソースが絡んでっっ
やっぱり圧力鍋ほしいなー 場所とるけど…
帰り際 実習室の棚に置きっぱなしになっていた
別の特別授業レシピをパクってきました…
たぶんハイテクニカルコースの人のっぽい
「聖譲院かぶのムース キャビア添え」
「黄かぶの蒸し煮 白子のバターソース」
「鴨胸肉のフォアグラ詰め マルサラソース」
ですってっ なんて贅沢ーーーっっ
これは『La Rochelle』鉄人坂井シェフのだったよ!
↑どの鉄人のでもいいから食べたいよー!って人 ぽちー

