昨日は西洋料理特別授業!


鉄人坂井シェフにも勝利をおさめた料理の鉄人

『Le petit tonneau』 のPhilippe Batton氏が先生!


って言っても初めて知ったんだけど…

ちなみにこんな方です ヒュー♪ダンディー♪



さて 本日のメニューはコレー


「オマール海老のトマトファルシ ピーマンのミネストローネ」

「牛頬肉のブレゼ 赤ワイン風味」

「薄焼きリンゴのタルト ペカンナッツ風味」


おおおおお でもねオマール海老は作り方を見ただけ

実際作ったのは残りの2品だけです


しかし 牛頬肉 美味しかったーーーん♪

圧力鍋を使って柔らかーくなったお肉にソースが絡んでっっ

やっぱり圧力鍋ほしいなー 場所とるけど…


帰り際 実習室の棚に置きっぱなしになっていた

別の特別授業レシピをパクってきました…

たぶんハイテクニカルコースの人のっぽい

「聖譲院かぶのムース キャビア添え」

「黄かぶの蒸し煮 白子のバターソース」

「鴨胸肉のフォアグラ詰め マルサラソース」

ですってっ なんて贅沢ーーーっっ

これは『La Rochelle』鉄人坂井シェフのだったよ!


↑どの鉄人のでもいいから食べたいよー!って人 ぽちー