おはようございます!

 

今日は朝から毎年作っているおせち料理を作っています♡

 

 
完成したらまたご紹介させていただきますね(*´艸`)
 
よろしくお願いします!(笑)

 

 
年末は何かと忙しい中、私ものんびりと過ごしてみたいので、実は今年で自作のお節料理はラストにしようかと思っていますσ(^▽^;)
 
来年からは作ったとしても1~2品になると思いますので、ちゃんと自分で3段作ったおせち料理のご紹介は年明けのご紹介で最後になるかと思いますが、今までお付き合いくださった皆様、ありがとうございます!

 

 
約12~3年製作していたお節料理ですが、黒豆の蜜煮はやっぱり自分で作るより買った物の方が美味しかったり(笑)、数の子って塩抜きしなくちゃいけないのを知らなくて、当日になって大慌てしたり(爆)、勝手に海老の煮物をエビマヨに変更して作ったり、1番手軽に作れる伊達巻きが1番皆に好評だったり、と本当に沢山勉強になった“お節料理作り”でした。。。

 

 
海外の友人にお節料理を毎年作っているという話をすると、いつも「Good for you!」と褒めてくれたのが嬉しかったなぁ(*^^*)

 

 
食べてくれた人、話を聞いて喜んでくれた人、このブログにお付き合いいただいた皆様、本当に感謝です☆

 

 
そんなお節料理ごときで大袈裟なって思われるかもしれませんが、たかがお節料理、されどお節料理です^^

 

 
たくさんの“想い”が詰まっています♡
 
ところで、可愛らしいしろたんの画像を見つけたので、載せておきますね(*´艸`)笑
 
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それでは皆さん、良いお年を~♡