こんばんは!
最近、あまり週末起業について記事にしていなくて、恐縮です。。
でもメルカリもインスタも料理も相変わらずやってます
メルカリにいたっては、最近1日1件発送してて、以前、1万越えました~って記事にしましたが、現在総額4万5千円です
インスタは、頻繁に更新できていないのですが、何かアップすると、フォロワー数=いいね!は実現できています!!
数自体は多くないのですが、、、このまま実験を続けます!
そして料理ですが、先日こんなのを作りました
トマトのスープは、母の付き添いで行った病院で見たNHKの料理番組でやってました。
(神的な時間の使い方ができて嬉しい)
ざっくりですが、作り方は、
①鍋に水を沸騰させ、鶏ガラスープを入れる
②玉ねぎ、トマト、レタスを入れる
③溶き卵を入れ、黒こしょうで味を調える
ブロッコリーとエリンギの炒め物は、クックパッドで検索し、良さそうだったので、再現
ブロッコリーを最初にすこーしレンジでチンしておくのが、ポイントみたいです。
フライパンでガーリックオイルを使って炒めてできあがり
いい香り
豚の冷しゃぶは、長野物産展で買った無農薬ベビーリーフとブロッコリースプラウト!!!
なかなかスーパーに売ってなくて、やっと発見
なんと、地元のスーパーにありました@相鉄ローゼン
切り干し大根は、紅大根なのか、最初から赤くって、酢を加えたらピンクに!
久里浜の野菜直売所で買いました。
自分的に出来栄えに大満足です
がーーーっと集中して作ったので、プロセスを撮影するのを忘れましたorz