おはようございます
昨年、当社で古民家を購入して頂き、リフォームをされて
京都府福知山で古民家イタリアンレストランをされている
梅谷kitchenさんにランチを食べに行ってきました
おじゃまさせて頂くのは2回目で
前回の時は冬だったのでコタツでしたが
今回はテーブルになっていて雰囲気も違う感じになっていました
古民家でイタリアンレストランなんておしゃれすぎます
すごくセンスがいいお部屋でゆっくりとランチを頂きます
メニューはA・B・Cと3コースあり、
Aコースの夏野菜の冷静パスタ サルサソース
Cコースの茄子のアマトリチャーナ
のコースをお願いしました
まず前菜が出てきます
すべてシェフが無農薬で作ったお野菜を使っている
自家製のお料理です
・ピクルス
・野菜のマリネ
・テリーヌ
・たまごのブルスケッタ
・ガレット
いろんな味が楽しめてどれもおいしい
おいしいのでもっと食べたいところですが
続いてはスープと手作りパン
じゃがいもとトマトの冷静スープ
朝から焼いている
とうもろこしパン・ドライトマトとチーズのパン
スープはとろとろで冷たくて夏にぴったり
さっぱりしていておいしい
手作りパンもふわふわで柔らかくておいしい
続いてはパスタ
茄子のアマトリチャーナ
茄子とパスタがあっていてすごくおいしかったそうです
(私は冷静パスタを頂きました)
夏野菜の冷静パスタ サルサソース
見た目から涼しげで
お野菜たっぷりでさっぱりしていてめっちゃおいしい
少しサルサソースがきいていて夏にぴったりのお味でした
この後は手作りデザートの
チョコと黒豆のパウンドケーキと紅茶orコーヒー
なんですが・・・
すいません
写真を撮るのを忘れて食べてしまいました
パウンドケーキは甘さ控えめなので食べやすくて
あっとゆうまに頂きました
雰囲気のいい古民家で静かにゆっくりと
ランチやディナーを楽しむことができるお店ですので
デートや女子会などにぜひ一度おためしくださいませ
A・B・Cのコースが1600円で
パンが+100円で付きます
朝から焼いてはるので温かくてふわふわでおいしいのでぜひどうぞ
1週間前までのご予約で肉or魚のメインを
+1000円で付けることができるそうです
次回は早めに予約をしてメインのお料理を頂きたいです
要予約ですので
ご予約などお問い合わせは梅谷kitchenさんの
ブログをご覧くださいね