お昼休みにクッキング〜
クッキングとはいっても
ご飯ではなくスイーツ
在宅勤務の時間を有効利用しております(笑)
今週初めに作ったのはパウンドケーキ
いつものマフィンの生地を、型に流し込んだ後に
自家製栗餡を混ぜ込みました。
秋にむいて冷凍していた栗のかけらちゃんたちを
砂糖であんこ状にしたので、
なんちゃってやけど自家製栗餡ということで、、、
ちょっとあんこが多かったっぽくて、
食べてると割れてくるのはご愛嬌かな。
そして金曜日はチーズスコーン
クックパッド様からレシピを拝借して
半分の量で作りました。
5個分なので、
オープントースターで簡単にできたよ
ベーキングパウダーをすこーし控えめにしたから
若干膨らみが足りないね。
けど、その分、ザクザク食感になって、
いい感じだったかも。
両方とも、不可はなかったようで
彼も文句も言わずに食べてくれました
以上、昼休みクッキングレポでした〜