こっちむいてクロスケ&ちゃ吉&BRUN(ブラン)&きなこ

こっちむいてクロスケ&ちゃ吉&BRUN(ブラン)&きなこ

2016年生まれのブランと2019年生まれのきなことその飼い主(ともべえ、夫よしぶー)のブログです。
初代犬のクロスケと二代目犬のちゃ吉は14歳でお星様になりました。




今年2回目のとうもろこしドライブ。
お目当ては甘太郎という品種。
前回買った甘々娘よりも粒が大きいのが特徴です。


そして、農園さんのInstagramによると
今年の甘太郎は糖度20度超えだそうです。






かごいっぱいに買ったけど、

半分くらいは、

お友達のところに旅立って行きました。






staubのお鍋に少量のお水を入れて

茹でて?蒸して?みたよ。





甘ーい!!
とうもろこしご飯も、もちろん食べました。



あとね、田中農園さんの甘々娘を使った
ジェラートがあるらしく、
保冷バッグと保冷剤を入れて買ってきました。




Migelaというジェラートやさんが
田中農園さんの甘々娘を使って作っているそうで、
逆輸入って感じですね。


自宅に帰るまで、カチカチのままだったので
夜のおやつで食べました。
すこーし粒も入っていて、
ミルク感もありつつ、
あっさりしていて美味しかったです。


今年はタイミングが合わず
ロイシーコーンは買えなかったけど、
美味しいドライブができました。


ちなみに、
翌日も蒸し茹でコーンを食べてるけど
初めに食べたのが一番甘くて美味しかったデス。
鮮度なのか、慣れなのか?


贅沢な話やわ。


あとね、浜松のSAで
「森のおおきみ」という初めて聞く名前の
とうもろこしを見つけたので追加購入しちゃった。


写真はないけど、
全部の実が黄色で、
持った感じは太くてずっしりしていて
こちらもめちゃ甘でした。


昔食べたゴールドラッシュは、なんやったんや?
っていうくらい美味しい品種がたくさんあって
とうもろこしも奥が深いですねー