こんにちは、季節のジャム屋さん「Y's farm」です。
気付いたら7月が終わっていました
今年も親戚からブルーベリーを分けていただいたので、
ブルーベリージャム作りです
砂糖をまぶして、数日冷蔵庫で置きます。
こうすることによって、皮が柔らかくなって口の中に
残りにくくなります
ブレンダーで実を粉砕。
パンに塗るのに実がゴロゴロしていると落ちるので、
我が家は粉砕派。
アクが無くなるまで火を入れて、完成!
今までのビンが終わったので、今年はビン2種類。
内容量も値段も変わりませんが、ご了承下さい。
夏季のジャム作りも、ブルーベリーで終了です!
夏のジャムも作り終わったので、
ラクマでの全種お試しセットの販売も再開します。
また各SNSのDMからでもご注文受付けしておりますので、
興味のある方はお気軽にお問い合わせ下さい
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ゆず ¥700(400g)、¥420(200g)
ブラッドオレンジ ¥1,000(410g)、¥500(200g)
ネーブル ¥1,000(410g)、¥500(200g)
金柑 ¥600(200g)
レモン ¥1,000(235g)、¥800(200g)
黒糖しょうが ¥700(165g)
梅 ¥800(400g)、¥500(240g)
プラム ¥400(160g)
ブルーベリー ¥500(200g)