おはようございます!


今日は月曜日なのでセイロで

お弁当ストックの日!

ニラの豚炒めは私の母作。


今日も一気にセイロ調理したから

楽ちん。


というか最近はセイロで一気に調理する方法以外何も考えられない🤨


フライパンだと都度洗わなきゃだけど

セイロは何ラウンドも

洗わないで蒸せるから…!


今日初めて作った組み合わせの

キャベツと新玉ねぎの

しらすと青のり、おかかふりかけ和え

がとってもおいしかった!

胡麻と胡麻油がポイントおねがい


青のりふりかけは

鰹も取れて最強!



あとは買った後に半額なっていて

マジでショック🤯

だった骨取りアジ!

これ


右側だけど、油のっていて

美味しかったよ!!


お弁当には必ずお魚を入れたい!


1弁当、1魚!








あとはいつものナムルだよ爆笑




今日も良く作りましたラブ



ちなみにこれもめちゃくちゃオススメよ