スタンドミキサーが来てから、色々つくりたくて、毎日お菓子作ってる。笑


体には悪そうだわな。


こないだはカステラ、クッキー、

そして昨日はスポンジケーキ。

なんと失敗😞相変わらずな私。

バターの温度か!やっぱり粉とバターは手で混ぜた方がいいんかな?


でも試しにミキサーでどこまでできるのかも知りたいし、色々試してます。


ぺちゃんこのスポンジケーキになったのにふわふわで家族にも好評ウインク

夕飯後に私も夫も次男も2切れずつ食べちゃった。笑


流石に食べすぎたわ。



ほいで今日は作りたかったブルーベリーマフィン🫐

ちゃんとスーパーでブルーベリーわかってきたし。


ついにレシピ通りミキサーで作れるのも嬉しい。

色がやたら薄いけど、温度が低いしこんなもんなのかな?

食べるのが楽しみ😊

ミキサーの良いところは本当に疲れない。ので、

ついつい作っちゃう。

これはよくない。笑



すでに引っ越しに向けてマフィン型を出してしまったのでプリンの型で代用。