✋や唇が乾燥し今年もリップ、ハンドクリームにお世話になる季節っス
乾燥...と言えばそう「燻製作り」に適した季節でもあります。
久々に始めます。
例年ペール缶で作った燻製器を使ってましたが
アマゾンで気になる市販品を今年導入
今回やっと実践
熱源は木炭
チップは、桜
食材は、チーズ...
定番のプレーンとブラックペッパーをシートにババッと広げ指の腹で摺りこんだヤツ
感のイイ方は、既にお気づきかと
そうですワシは、あろうことかモッツァレラチーズに
モッツァレラは加熱すると溶けます(笑)
ダラ~んと溶けた画像ショックで撮れませんでしたねぇ
プロセスチーズも加熱すりゃね、柔らかくなるンだけどアレは溶けませ~ん
全部取り除いて仕切り直しっ
ボイルして冷凍してた真蛸
安定の味で溜まらずプシュッとやる
以前勤めてた職場から最後の福利厚生が届きましたぁ~
今は「券」じゃないのね(笑)
有効期限10年以内金額は職場規程の最高限度額っス
互助会の積立還付金も入金され貰えるものはコレで終わりですわ