✋や唇が乾燥し今年もリップ、ハンドクリームにお世話になる季節っス

 

乾燥...と言えばそう「燻製作り」に適した季節でもあります。

 

久々に始めます。

 

例年ペール缶で作った燻製器を使ってましたが

アマゾンで気になる市販品を今年導入

今回やっと実践

熱源は木炭

チップは、桜

食材は、チーズ...

定番のプレーンとブラックペッパーをシートにババッと広げ指の腹で摺りこんだヤツ

感のイイ方は、既にお気づきかと

そうですワシは、あろうことかモッツァレラチーズにガーン

モッツァレラは加熱すると溶けます(笑)

ダラ~んと溶けた画像ショックで撮れませんでしたねぇゲロー

 

プロセスチーズも加熱すりゃね、柔らかくなるンだけどアレは溶けませ~ん

全部取り除いて仕切り直しっ

ボイルして冷凍してた真蛸

安定の味で溜まらずプシュッとやる

以前勤めてた職場から最後の福利厚生が届きましたぁ~キラキラバレエ

今は「券」じゃないのね(笑)

有効期限10年以内金額は職場規程の最高限度額っス

 

互助会の積立還付金も入金され貰えるものはコレで終わりですわデレデレ