ワクチン接種した腕が痛いっス

 

前回確か接種した12間後辺りに熱出たんで今日は安静にしてる訳もなく

 

ジムニーをイジりながら晩酌のつまみを同時進行で

 

下ごしらえは既に昨日やってて

 

豚バラブロックを適当に切って塩コショウし冷蔵庫で一晩寝かす。

 

最初は焚火でやるつもりだったのだが、風が強い💦

ガサガサの手だなぁ

そろそろハンドクリームにお世話になる季節だなぁ

 

寒いからアジトの中でやる

熱源は安全な囲炉裏コンロで

 

何も入れずダッチオーブンだけ180℃くらいまで加熱

脂が出っからアルミ箔2枚に桜のチップ

そんでザラメパラパラ

中敷に肉を並べ

オーブンの蓋開けて煙がでたら入れること40分くらい

偶に観察チェック

ザラメの溶けた匂いと焦げたチップがワシもニャンも鼻をフンフン♪

1時間くらいで完成

取り出して、風に当てクールダウン熟成

今夜はビールっスねウインク