父母は愛知県の濃尾平野の肥沃な土地で
代々野菜つくりを引継ぎ
農業歴70年です。数々の農業賞を受賞しており
吉茂の名前で野菜が売れる所謂ブランド
農家です。
父曰く野菜つくりは子育てと一緒。
野菜に愛情と熱意を注ぎ、ちょっとした変化に気づく観察力、トラブルに対する対応力、毎年365日ルーティンワークを繰り返す忍耐力が必要、大変でクリエイティブな仕事です。
わたしは広告会社で35年勤務してますが
父の仕事のことはさっぱりわかりません。
妻の助言で、父母の築き上げてきたこと
を記録し、伝えることに意義を感じ
父母の365日を記録するしました。
日本の農業の原風景、ノウハウがいっぱい
つまっていますよ。
(*^▽^*)
代々野菜つくりを引継ぎ
農業歴70年です。数々の農業賞を受賞しており
吉茂の名前で野菜が売れる所謂ブランド
農家です。
父曰く野菜つくりは子育てと一緒。
野菜に愛情と熱意を注ぎ、ちょっとした変化に気づく観察力、トラブルに対する対応力、毎年365日ルーティンワークを繰り返す忍耐力が必要、大変でクリエイティブな仕事です。
わたしは広告会社で35年勤務してますが
父の仕事のことはさっぱりわかりません。
妻の助言で、父母の築き上げてきたこと
を記録し、伝えることに意義を感じ
父母の365日を記録するしました。
日本の農業の原風景、ノウハウがいっぱい
つまっていますよ。
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