唯一と言っていいほど、食べ歩きブログは

コメントが付いてます。
と、いうことで今回はつけナポリタンです。

場所は吉原本町から歩いて10分くらい

つけナポリタンの、発祥の地

アドニスさんです。

photo:01



今日は時間が遅かったということで、

人はいませんでした。店内はこんな感じ。

photo:02



メニューを見てみます。

メインはやっぱり、つけナポリタンですね

photo:03



今日はスマスマの取材⁇ってことで

取材班がきてました。

photo:04



なかなか面白い時に当たったなー。

あとつけナポリタン特命大使の

ボンジョルノ小川さんがいらっしゃった

ので、つけナポリタンの今までとこれから

について語ってもらいました。

photo:05



この方がボンジョルノ小川氏アップ

それでは、早速つけナポリタンいきましょう

photo:06



これが、つけナポリタンです。

ナポリタン味のつけ麺が表現としては

いいかな。

photo:07



photo:08



食べる時は、モチモチつけ麺を

トマトベースのナポリタン味のタレに

photo:09



こんな感じに漬けていただきます。

また、つけナポリタンの食べ方が

こんな感じにありますので、

photo:10



アクセントをつけると、最後まで美味しくいただけます。