詳しい旅行記はミクシイに書きましたが、こちらでも少し書きます。
~ニューヨーク食べ物編~
「キーンズ」のステーキ。
ミッドタウンにある人気ステーキ店です。
ボリュームはすごいけどやわらかくておいしい。
前回行った全米ナンバー1のブルックリンのステーキ店よりおいしかったです。
「シェイク・シャック」のハンバーガー。
ここは私が今まで食べたハンバーガーの中で一番おいしいと思う。
「グリマルディーズ・ピザ」もザガットでランクインされる人気ピザ店。
基本のトマトソース・バジル・モッツァレラのピザに自分の好きな具をトッピングします。
「ノイエ・ギャラリー」に併設されているウイーンスタイルのカフェ「カフェ・サバスキー」のザッハトルテ。
濃厚です。
「カフェ・ハバナ」のグリルドコーンはチーズとチリパウダー、マヨネーズの味付けがおいしかった。
「ジョーズ上海」のカニの小龍包。
「スープマン」のかにのスープ。
かにたっぷり。
「ジャックトレス」のホットチョコレート。
「パスティス」のエッグベネディクト。
下のじゃがいももおいしかったよ。
とろっとしたチーズと卵、ベーコン・・・シンプルだけど間違いなくおいしい組み合わせ。
妹宅で一緒に作ったチャーシュー。
昼間は外食だったけど、夜は家で食べることが多かったです。
NYといえばベーグルも定番。
H&Hのブルーベリーベーグル。
おいしいものもりだくさんの2週間でした