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「前回いつ行った?」
「ボムさん生まれてないかも…」
そう、まさしく!
ブログを遡る限り、まさかの10年ぶり
ご自宅を兼ねているらしく、
見た目は全然ラーメン屋っぽくない。
相方曰く、その昔フレンチだった、とのこと。
メニュー表はコチラ。
麺はストレート極細麺、手もみ中細麺、平打ちストレート麺から選択。
あざらしは海老塩らぁ麺 味玉(¥1150)
綺麗なオレンジ色のスープが印象的。
新鮮な甘海老を丸ごと使っています。
麺はストレート極細麺にしました。
手もみ中細麺が合わない…という遠い記憶。
ただ、麺は好みもあるので、
迷ったらお店の方に聞くのがイイかも
スープ上に緑色が散っているのはパセリの香味油っぽい。
元・フレンチのシェフのお仕事って感じ
甘海老の甘みが前面に出ていますが、
海老が主張しすぎる訳ではなく、イイ塩梅。
チャーシューは箸で摘まむとホロッと崩れる柔らかさ。
久々に食べると美味ですな

相方は辛味噌らぁ麺(¥1000+大盛り¥100)
スープは見た目よりあっさりな味噌味。
これに、辣油が合わせてあります。
味噌に甘さがあるので、それほど辛くなく。
子供も全然大丈夫
ちなみに麺は平打ちストレート麺を選びました。
ちきポンズはカレーらぁ麺(¥950+特盛¥200)
予想外なビジュアル。
カレー味のスープかと思いきや、
麺の上にドーンと横一文字に乗っているひき肉、
これがカレー味の餡になっています。
スープ自体もとろみがあるので、
カレー味のあんかけラーメンみたいなイメージ。
とろみがあるからか予想以上にボリューミー。
麺は手もみ中細麺にしたような…?
とろみがあるので、麺にスープ絡みまくりでした。
久々に食べるとやっぱり美味
道も思い出したので、
何処で食べるか迷った時はお邪魔しようと思います。