高崎・塩らーめん小粋【真鯛と蛤の潮らーめん】【魚粉と地鶏スープの濃口らーめん】 | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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ラー活@群馬


麺やCo粋の2号店、塩らーめん小粋へ。

年末帰省時に必ず訪問しています。

 

昨年、価格改定があり少々値上がり。

同時にメニューも一部リニューアルし、

和食出身のオーナーらしい握りも登場。

日々進化中ですにやり

 

 

ワンオーダー制なので、

ちきポンズはお子様らーめん(ドリンク付、¥750)

 

相方は真鯛と蛤の潮らーめん(上、¥1300)

以下、お店のインスタより抜粋。

スープは真鯛の潮、蛤の潮、

天然利尻昆布のみで引いてます。

香味油も鶏油ではなく

ネギ油と煮干し油を合わせた物を使用して

「和」に全振りした1杯に仕上げました。

…とあるように、ご飯もので握りを付けた場合に、

お吸い物では?というくらい上品。

ちきポンがすごく気に入っていましたOK

 

 

あざらしは

魚粉と地鶏スープの濃口らーめん(上、¥1300)

以下、お店のインスタより抜粋。

群馬が誇る【上州地鶏】のガラを丁寧にじっくり引いた”清湯”に

独自ブレンドした魚粉を合わせた濃い味のらーめんです。

地鶏の奥深さ、焼き鯵の香ばしさや、いりこの旨味等など…。

色々な風味や味を感じれると思います。

…とのことですが、まずはいりこがガツン!

後からじわじわ鶏がくる感じですかね。

 

 

ちきポンズがまだ食べる!と騒ぐので、

醤油変え玉(¥350)を追加。

期間限定の変え玉もあったけど、

今回はレギュラーメニューを選択。

 

全体的にお高めなので家族で行くには厳しいですが、

お値段通りの丁寧なお仕事と上品なお味なので、

「帰省したら絶対に行く!」となっていますにやり

実は相方の密かな楽しみです。

 

 

現在のメニュー表です。

 

 

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