営業は木・金・土・日曜、10時半~14時。
いつもそれほど混んでないし…
と到着したのは12時ちょい前。
え!???
ものすごーーーく混んでいました
というのも、
桜えびの漁期は春と秋の年2回。
現在、秋漁解禁中なんです
スコーンと頭から抜け落ちていたわ
じゃ、生桜えび食べとく?
食券の番号がその日出た杯数。
開店から1時間半ちょいで200杯なので、
そこまで激混みではないそうです。
相方は生桜えび丼定食(¥1000)
生桜えびも生しらすも好き嫌いありますよね。
でも、せっかく漁期中なので、
生O.K.の方はぜひ食べてほしいところ!
あざらしは生より釜揚げ派。
大井川みなと丼定食(¥1300)
いつもは二色釜揚げ丼定食にするんですが、
この日はかき揚げも食べたくて…
それでみなと丼チョイス

ちきポンズはいつもの
桜えびかき揚げ丼定食(¥1100)
ちきポンズに関しては、
まずはとりあえず半分こ。
足りない米は母の丼からどうぞ

生桜えび丼もあるけど、
生桜えびは食べたことないし、
苦手かもしれない…
そんな方は単品購入をお勧めします

生桜えび(¥400)
秋漁はクリスマス頃まで。
気になる方はぜひ!