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あざらし家御用達の焼津・麺創房 LEO
駐車場に難なく停められ、外待ちもほとんどなく、ラッキーな日曜日
で、何にする?
あざらしは、もち小麦の冷香麺 ~ケッタソース添え~(¥1200)
味変用にハバネロオイルを付けることも可能でしたが、
辛いのは得意でないのでハバネロ無しで
ちなみにケッタソースは冷製トマトソースでゴザイマス(`・ω・´)ゞ
平打ちの太麺でお腹満足
じめじめ暑い梅雨や初夏にピッタリなトマト+ニンニクでパワーチャージ
トマト嫌いとか特別な理由がなければオススメ( *´艸`)
ちきポンズはいつも通り 名古屋コーチンのTKG(¥300)を注文。
相方は海老雲吞の天然塩そば(¥1100)を大盛(¥100)で。
手包みの海老雲吞がプリプリしてて美味しいんです
コチラは細麺。
スルスル~ッと胃袋に…
…??
あれ?
我が家、何か追加注文したっけ?
オマケの和え玉がやって来ました…
申し訳ナイと思いつつ、有難く頂戴しました(人''▽`)
これだけ食べれば全員満腹。
肥満にならないように気を付けよう…(ボムさんとあざらし)