焼津・麺創房 LEO【もち小麦の冷香麺 ~ケッタソース添え~】【海老雲吞の天然塩そば】 | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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あざらし家御用達の焼津・麺創房 LEO

 

駐車場に難なく停められ、外待ちもほとんどなく、ラッキーな日曜日音符

で、何にする?

 

あざらしは、もち小麦の冷香麺 ~ケッタソース添え~(¥1200)

味変用にハバネロオイルを付けることも可能でしたが、

辛いのは得意でないのでハバネロ無しでバイバイ

ちなみにケッタソースは冷製トマトソースでゴザイマス(`・ω・´)ゞ

 

平打ちの太麺でお腹満足OK

じめじめ暑い梅雨や初夏にピッタリなトマト+ニンニクでパワーチャージOK

トマト嫌いとか特別な理由がなければオススメ( *´艸`)音符

 

 

ちきポンズはいつも通り 名古屋コーチンのTKG(¥300)を注文。

 

 

相方は海老雲吞の天然塩そば(¥1100)大盛(¥100)で。

手包みの海老雲吞がプリプリしてて美味しいんですOK

コチラは細麺。

スルスル~ッと胃袋に…

 

…??

あれ?

我が家、何か追加注文したっけ?

オマケの和え玉がやって来ました…おーっ!

申し訳ナイと思いつつ、有難く頂戴しました(人''▽`)

 

 

これだけ食べれば全員満腹。

肥満にならないように気を付けよう…(ボムさんとあざらし)

 

 

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