明けましておめでとうございます。
本年も当ブログをよろしくお願いいたします。
秋以降豊作だったハーゲンダッツ様。
よし、出来得る限り実食しようじゃないか…(≧▽≦)
メルティーメープル&クッキー(¥319)
見た目はシンプルなメープルアイス。
メープルアイスの中にはメープルソースが隠れています。
濃厚ミルクのコクにメープルの風味が加わり、
しかも隠れキャラでクッキーも入っているから、結構重め。
美味しいけど重いので、秋~冬にピッタリな味でした
マスカルポーネ&いちじく ~ ラム酒仕立て ~
いちじくソース入りのマスカルポーネアイスを
マスカルポーネ味チョコで包み、サクサクウエハースで挟んでいます。
マスカルポーネでいちじくでラム酒仕立てって文字だけ見ると大人味ですよね。
マスカルポーネの風味は弱いと思いますが、
ラム酒が香るいちじくソースがアクセントとなり上品なお味に。
いちじく好きならぜひ実食を
今年の冬の期間限定商品、スペシャリテシリーズは
ノワゼットショコラ(¥486)
上層はキャラメルソース。その上にはまさかの銀粉!
何ともゴージャス仕様
アイス部分は濃厚なノワゼット(ヘーゼルナッツ)とビターなショコラ
HPによると、真ん中はフィアンティーヌ入りビターコーティング。
ちなみに、フィアンティーヌ=クレープ生地を薄く焼き上げたモノだそう。
ヘーゼルナッツのアイスはさすがの濃厚さ。
キャラメルソースがもう少し甘さ控えめだと重くなり過ぎずにすんだんだけどな…
チ~ットばかり重かった…(;´∀`)
買ったはいいけど冷凍庫の奥で忘れ去っていたのは
クリーミーバニラプティング(¥319)
薄らテカっているのはバニラミルクソース。
うわぁ~超甘そう
卵黄たっぷりなカスタードアイス。
カラメルソースのないプリンみたいな感じ?
でも、如何せんバニラミルクソースが甘過ぎる…
気持ち悪くなりそうだったので、数回に分けて食べました…
苺とブラウニーのパフェ(¥319)
バニラカスタードアイスは苺ソースで爽やかに。
チョコレートブラウニーはほろ苦さもあり、
全体バランスは良好でした
まだ冷凍庫に入っているのもあるけど、とりあえず2019年はこれで食べ納めしたのでした。
という訳で、新年1発目の記事はハーゲンダッツ。
皆で食べよう、ハーゲンダッツ
こたつで食べよう、ハーゲンダッツ
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