産休前で仕事が残っているのに、仔あざらしがまさかのインフルでお休み中デス…
あわよくば通勤定期で熱海の梅園に…とか思ってたので罰が当たったのでしょうか。。。
セブンイレブン限定!
12月下旬にフランスの有名シェフ、ジョエル・ロブションの監修するアイスが2種類発売されました
※個人的好みの問題で、ストロベリーのみ購入
ジョエル・ロブション ストロベリー ~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~ (¥300)
箱入りで、その側面にはロブション氏の似顔絵イラスト
ホワイトチョココーティングの表面にはフリーズドライ苺がたっぷりと散りばめられています
見た目にそそられます。笑
口に入れた瞬間にホワイトチョコ特有の甘さが広がるけど、
フリーズドライ苺の甘酸っぱさがその甘さを緩和するので比較的食べやすい
タヒチ産のバニラビーンズを使ったこだわりのバニラアイスはやはり美味し
しかもそのアイスの中には糖漬け苺も

トータルとしては、甘さと酸味のバランスがイイ
でも、貧乏人としてはもう少~しお手頃価格だと有難いんだけどナ
やはりロブション様だから無理か

あわよくば通勤定期で熱海の梅園に…とか思ってたので罰が当たったのでしょうか。。。
セブンイレブン限定!
12月下旬にフランスの有名シェフ、ジョエル・ロブションの監修するアイスが2種類発売されました

※個人的好みの問題で、ストロベリーのみ購入

ジョエル・ロブション ストロベリー ~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~ (¥300)



ホワイトチョココーティングの表面にはフリーズドライ苺がたっぷりと散りばめられています


口に入れた瞬間にホワイトチョコ特有の甘さが広がるけど、
フリーズドライ苺の甘酸っぱさがその甘さを緩和するので比較的食べやすい



しかもそのアイスの中には糖漬け苺も



トータルとしては、甘さと酸味のバランスがイイ

でも、貧乏人としてはもう少~しお手頃価格だと有難いんだけどナ

やはりロブション様だから無理か
